наверх
И всё в одном месте!!!
Версия для печати

Полезные статьи

« Назад

Шлагбаумы. Параметры и технические особенности шлагбаумов

27.10.2013 23:12

Шлагбаум на платной парковкеШлагбаумы, как и дорожные ограждения, играют ограничительную функцию. Они являются границей на выезде и выезде с парковки. Разные модели современных шлагбаумов часто являются адаптированными под одну систему автоматизации парковки. Шлагбаумы могут иметь разные технические характеристики, среди которых основным являются:

  • скорость открывания;
  • длина стрелы;
  • интенсивность и надежность.

Скорость открывания и длина стрелы

Скорость открывания у разных шлагбаумов отличается. Чем она выше, тем меньший интервал времени приходится ждать пользователям для въезда и выезда на парковку. Шлагбаумы с высокой скоростью стоят дороже. Для платных дорог подходят шлагбаумы, имеющие врем открывания 0,8 – 1,2 сек., для парковок же они являются дорогим вариантом. Самый подходящий вариант для парковки – это шлагбаум, имеющий длину 3 м и скорость открывания 1,5 – 2,5 сек. или длину 4 м и скоростью открывания - 2,0 - 3,0 сек. На крытых паркингах часто устанавливают шлагбаумы, имеющие «излом стрелы».

Надежность и интенсивность

Данный параметр является субъективным и обозначается в технических характеристиках в процентах. Так, 50% интенсивности означает, что половину всего рабочего времени шлагбаум может двигаться, а половину – отдыхать (если увеличить интенсивность может перегреться двигатель). Подобная интенсивность, однако, встречается редко.

Шлагбаумы имеют условное разделение на 2 типа:

  • Шлагбаум на парковке для выезда и выезда«малой интенсивности» (residential);
  • «интенсивные» (industrial).

Первые предназначены для нагрузки от ста до нескольких сотен циклов в день, вторые - для нагрузки несколько тысяч циклов. Разные производители указывают в качестве рекомендованной разную суточную интенсивность работы шлагбаума, поэтому сравнивать модели разных производителей только по одному этому параметру достаточно сложно.

Отдельные производители указывают в технических характеристиках параметр средней наработки на отказ - MCBF (MiddleCyclesBeforeFailure), который и является показателем надежности. Данный параметр является стандартизованным, однако его указывают не все производители. Так, шлагбаум, имеющий MCBF 1 млн циклов - достаточно надежен, а MCBF 5 млн. – более чем надежен.

Все статьи →



Телефоны:
+7 495 532-69-40
+7 495 364-77-76
Индекс цитирования Яндекс.Метрика