наверх
И всё в одном месте!!!
Версия для печати

Полезные статьи

« Назад

Распознавание номерных знаков

05.09.2013 19:19

     Сотрудники дорожной полиции давно практикуют распознавание номеров транспортных средств. Данная технология нашла применение и доказала свою эффективность и в системах автоматизации парковок.

Задачи системы распознавания номеров

Технология распознавания номеров применяется для решения следующих вопросов: 

  • выявление нарушений, когда на парковку заезжает одно транспортное средство, а по его билету выезжает совершенно другое авто; 
  • обнаружение угнанных автомобилей; 
  • осуществление доступа на парковку транспортных средств по номерному знаку (отпадает необходимость предъявлять карту); 
  • определение времени въезда при утере билета. 
  • осуществление запретов въезда на парковку транспортных средств, номерные знаки которых состоят в «черном списке».

Функция распознавания номеров осуществляется в рамках системы автоматизации парковок VECTOR_AP 2000.

Работа системы

Распознавание номерных знаков     Контроль совпадения номерных знаков при въезде на парковку и выезде с нее.

На выездах и въездах парковок устанавливаются видеокамеры, которые подключают к компьютеру. Система распознает знак въехавшего авто, записывает его в специальную базу данных вместе с фотографией транспортного средства и ставит номерной знак, который соответствует номеру выданного билета. Если система не может распознать номерной знак в случае его отсутствия или сильного загрязнения, транспортное средство не сможет въехать на парковку.

     На выезде система вновь распознает номерной знак транспортного средства и сравнивает его со знаком, который был определен при въезде. Если они совпадают, система выпускает авто с парковки. При несовпадении номерных знаков система может не разрешить выезд транспортного средства (это зависит от ее настроек).

«Черный» и «белый» списки

     Автомобили с номерами, внесенными в «белый» список, могут въезжать на территорию без предъявления карты и получения билета. При этом шлагбаум при въезде открывается автоматически.

Утеря билета

     Обычно при утере билета платных парковок ситуация решается путем приобретения штрафного билета (жетона). При этом сумма штрафа значительно превышает стоимость обычного времени парковки.

     Система распознавания номеров позволяет найти в базе время въезда автомобиля на парковку и рассчитать причитающуюся с него сумму, которая затем будет потрачена, например, на дорожные столбики ограждения для парковки.

Все статьи →



Телефоны:
+7 495 532-69-40
+7 495 364-77-76
Индекс цитирования Яндекс.Метрика